私は、病院で働いています。
厨房業務は委託しています。
(献立は病院側が作成)
委託会社の従業員の ん? という行動が多いです。
解決したものもありますが、そうでないものもあります。
意見を聞かせてください。
乱文ですみませんがよろしくお願いします。
男性のパート(60代 口数少ないおとなしい方)
・調理従事者用のトイレがあるのにもかかわらず、わざわざ病院職員 用のトイレを使う。しかも、白衣を全身まといながら・・・
その現場に5回くらい遭遇し、注意。責任者に報告し、最近やっと調 理従事者用トイレを使うようになる。
・調理従事者用のトイレを使うようになってから・・・・
男性の方なので、便座を上げて、用をたしますよね??
なんと、便座をあげず。用をたしてくれます・・・
ある日、その方の後にトイレを使うと、便座が濡れているではあり ませんか。まさか、尿だとは思わず、ふきました。が、ペーパーが 黄色に・・・・・一瞬固まりました。
これも、注意してからなくなりましたが、非常識すぎませんか?
男性正社員(58歳 料理は上手なんですが、衛生面に問題あり)
・肉魚を素手で触る
・生食の野菜などを素手でさわる
・汚い手でそこらじゅう触る
・よく喋るくせにマスクを片耳にかけ、耳からマスクをつる下げる
などなど、書き出したら キリがないのですが。
また厄介なのが、このような行為を責任者がいない時に主にします。
確信犯なのです。こちらから、注意をすると、逆ギレします。
病院の壁やドアの取っ手などを配膳車でガツンガツンあてて、壁は穴がそこらじゅうに空き、取っては壊れてしまいました。
そのほかの、物の扱いが悪く、色々なものが壊れます。
壊れるたびに、物のせいにします。「これは安物だから駄目だ」などと・・・
さすがにこの方とは、仕事ができないと思い、委託会社の上の方に報告して、後日、他の施設移動していただきました。
女性正社員(50歳)
・肉魚を素手でさわる
・生食の野菜など素手でさわる
・汚い手でそこらじゅうさわる
・献立にケチをつける(こんなめんどくさいのできません。変えてく ださい。この料理は次から入れるのやめてくださいなど。他の方は 何も言わず、やってくれます。それに、何も大変な献立じゃない場 合がほとんどです。)
・配膳時間が遅れても、悪気がない。
女性パート(65歳)
・新人いじめをする
など、問題児ばかりです。
何回注意しても、説明しても、我が強いかたばかりで、注意したことを何回もやり続けます。
一生懸命、仕事をしている人は15人中3人です。
こういう方たちがいる場合、どうしていますか?
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ