回答締切済
フリートーク

ソフト食について

回答:5件閲覧数:2244
2015/01/29 19:31:24

ソフト食を作っている給食室にお勤めの方に質問です。
食事形態の割り振りを、どうしていますか?

私の勤めている給食室では、
「常食(粥)・刻み食(3種類)・ミキサー食」
で、提供者によって、さぐりさぐりソフト食を提供しているのですが、
ミキサー食の人がソフト食になりそう?で、ならなかったり、
刻み食の人もソフト食より刻みのほうがよい・・・人も。

ウチの場合は、
「常食・刻み食・ミキサー食・ソフト食」
って形態を分けると良いという事でしょうか?

あと、作るときは、ミキサー食の応用でソフト食にしていますか?
ソフト食はソフト食として、別々に作っていますか?


きざみ食は良くないって今は言いますが、ソフト食と比べるのもどうかと思うのです。まったく別物・・・というか。
味がよくわかるから、刻み食のほうがいいという方もいますし。

話がそれました。。
みなさんソフト食とどのように付き合っているのでしょうか。
時代に乗り遅れた私にご教授ください。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング