こんばんは!
新卒で病院の直営管理栄養士として働いて3年目の者です。
長文で申し訳ありませんが質問をさせてください。
私の病院は献立の作成は直営で、調理や配膳・洗浄などは委託の業者さんにお願いしています。
社会人2年目から私がサイクル献立を引き継ぎ献立の管理を行っておりますが、
院内の食事の満足度が非常に低く、看護部や院長などから栄養部が目の敵にされているような状態が続いており、
食事の早急な改善が求められています。
しかし、私自身厨房の経験がないこともあり、
患者さんにも喜んでもらえ、なおかつ厨房の作業性も考えた献立を立てることができません。
もし、私のように厨房の経験がないまま献立の管理をされているかたがいらっしゃいましたら、
どのようにすれば厨房に負担がかかりすぎず、患者さんにも喜んでいただける献立が作成できるのかアドバイスを頂けると助かります。
厨房に実際に入るのが一番良いかとは思うのですが、自分自身の業務量や、職場の決まりなどで入れない状態です。
直属の上司からは献立の変更をせかされ、変更をしたらしたで現場からは『大変だ』と苦情とまでは言わないものの、厳しい言葉を受け、板挟みのような状態も少し辛いです。
どなたかお知恵を貸していただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
666
5
6
2024/11/15
423
1
1
2024/11/13
1130
6
11
2024/11/13
479
1
1
2024/11/11
475
3
7
2024/11/07
748
3
1
2024/10/31