前回相談させていただいた職場の飲み会が先日あり、天気にも
恵まれ無事終了いたしました。
皆様のアドバイスをもとに若干メニューを変更しました。
かぼちゃサラダ⇒シーザーサラダへ
既製品の南瓜サラダの予定だったので、多少手間はかかりましたが、
やっぱりシーザーサラダにして正解でした。
一番はやく、あっという間になくなってしまいました
ペペロンチーノ⇒焼きそば
これはもともと自分で作る予定でしたが、「だったらバーベキュー
のしめで最後に炭火で炒めるよ」とバーベキュー担当の方がやって
くださり、一つ自分の手間も減ったし好評だったようです。
しかし、飲み会の間私は結局盛り付けに追われ、できあがったら
運んでもらう、の繰り返しになってしまい飲み会自体にはほとん
ど参加できませんでした。
でも、残念だった反面妙な達成感もあり、「これでよかった~」と
自己満足ではあります。
しかし、参加した職員さんからは
「既製品多くて全体的に脂っぽいよね」との声も・・・。
なんでも、この飲み会は以前いた栄養士さんがすべて手作りで作って
いたそうで(話ではウインナー、ピザまでも)それがすごくおいしか
ったそうなので、職員全員そのイメージがあるんだそうです。
「来年もっと頑張りますね!」とは言ったものの、さすがにそこまで
できないな・・・とは思いつつ、また来年も頑張ります。
とりあえず無事終わりホッとしましたので、ご報告させていただき
ます。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、5人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
245
3
3
2025/02/19
815
7
3
2025/02/15
997
5
6
2025/02/13
478
4
4
2025/02/13
294
1
2
2025/02/12
1012
0
0
2025/02/12