こんにちわ!間もなくクリスマスですね!
大晦日、お正月もありますので皆さんお忙しいことと思います。
フリートークです。業務とは関係ありません。
知り合いの方から米粉を大量に…といっても2キロくらいなのですが、頂きました。少し前にも同じくらい頂き、ですが持て余してしまい計4キロ程あります。お菓子作りなど好きなのですが、普段薄力粉等で作っておりますし、米粉は買おうとすると薄力粉よりも値が張るため日常的に使う習慣がありません。
ガバッとたくさん使ってしまいたいのですが、薄力粉の一部何十グラムを変えて…という感じで難しいのですよね…。
皆さんの中で、米粉といえばこれ!という料理や、この粉物(の一部でも)を米粉に変えて作るとおいしいよ、アレルギー対応で使っているけれどこの献立は人気、などのおすすめ品がありましたら、よろしければ教えてください!
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
13人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
120
1
2
16時間前
696
7
11
23時間前
591
13
4
2024/11/18
679
1
3
2024/11/18
503
5
0
2024/11/17
1079
6
12
2024/11/16
ランキング
1079
6
12
2024/11/16
696
7
11
23時間前
591
13
4
2024/11/18
679
1
3
2024/11/18
120
1
2
16時間前
503
5
0
2024/11/17