病院で委託の現場栄養士として働いてますが、現在の職場は栄養士業務は全て施設側がおこなっており、栄養士の経験が積めず2年が経ちました。
私も20代中盤になり、体力も物事を吸収するのもピークになってきていると感じ、今のうちに多くの経験を積みたいので、この3月までには転職を考えています。
もともと調理の仕事に興味があり調理師の資格を取得し、メインまで作れるくらいになりたいとまでは思っていますが、現在の職場は調理どころか包丁もほぼさわらず、家で簡単に作る程度です。
また栄養に興味がないわけでなく、将来のため栄養士としての業務もしたいので、次は両方を経験できる所が理想です。
しかし栄養士としても調理の業務もほぼ1からでいきなり両方は大変なのではと不安でもあり、皆さんの経験談を聞きたいと思い投稿しました。
また栄養士としての知識がほぼ抜けている状態なので、教科書の読み返しや調理の本を買って切り方などを練習しておりますが、このような現場で働くにあたってやっておくべきことなどありますでしょうか?
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