丸3年たっても調理を行っています

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2017/03/31 20:26:32

こんにちは。4月から栄養士4年めの者です。
現在委託会社に勤めております。

今までずっと、自分の職場について悩んでおります。
私は栄養士として採用されましたが、現在調理の仕事をしています。
採用の時に、最初は調理だけれども、2~3年たったら栄養士の事務をさせてもらえるという話をされました。
3年目くらいから、何回も上司に事務をさせてもらえないかという話をしているのですが、現在も調理しかしていません。

最初の頃は、調理も大切な経験だと考え、毎日毎日死ぬもの狂いで働いてきました。ですが、調理師でもないのに何年やっているのだろう?と3年目すぎたあたりから不安と虚しさでいっぱいになっています。


4月から異動し、店舗マネージャーとして昇格するのですが、やはり仕事は調理です。
上司からは、シフトを調整して栄養士の事務をやれと言われたのですが、既に異動先で栄養士の先輩がいらっしゃいました。その上、調理を片手間に事務が終わるほど仕事量も少ないようでした。
栄養士の仕事を分けてもらえるように話をするつもりですが、ずっと栄養士の仕事を夢見ていたのに、あまり仕事ができないのではないか?と落胆しています。


それでも栄養士としての採用でしたし、空いた時間に献立や発注も教えてもらえていたので、この度管理栄養士の国家試験を受けることができました。
自己採点では160点ほどだったので、恐らく大丈夫だとは思います。

もし国試に合格できれば転職も考えているのですが、栄養士の経験がほとんどない現状を考えると、どこも雇ってもらえないのではないか?と考えてしまいます。
中学の頃から栄養指導などをしたいと思い、その夢のために今回も勉強を懸命にしてきました。
ですが現状や職場環境を考えて本当に臆病になっています。

栄養士会や本などで勉強もしています。でも何だか空回りな気がします。今同年代の子が管理栄養士として頑張っているのかな、と思うと自分が情けないです。


スキルアップや転職など頑張ってきた方など、経験談や、このように工夫した等という話をいただけませんか。
自分が卑屈になっていて、正しい判断ができないような気がしています。
先輩方どうかよろしくお願いします。

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