最近栄養士の仕事を退社しました。
特養で働いてました。
栄養士として入社しましたが主に厨房業務しかしてません。栄養士業務は先輩の栄養士さんがしていました。私はどちらかというと現場仕事が得意ではなく栄養士業務が出来る仕事を探していました。そしたらある会社の事務職(献立作成などをしている)の仕事を見つけて面接に行ってきました。しかし蓋を開けてみれば厨房職員が辞めて調理する人がいないから現場で経験を積んで(1、2年ぐらい)から事務所に戻ってくるように言われました。
この業界は人手不足です。それはわかります。しかし求人にはそんなこと記入されてません。また時給制(900円)でびっくりして開いた口が塞がりませんでした。
結局お断りしたのですがこの業界は人がいないし給料安いし嫌だなと改めて思ったのです。
しかし高い学費を払って栄養士の資格を取得したので栄養士として働きたいのですが、やはり現場で頑張って働くしかないのでしょうか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
419
3
0
2024/11/20
237
4
2
2024/11/20
329
3
0
2024/11/19
453
2
2
2024/11/17
433
3
3
2024/11/16
302
2
0
2024/11/15
ランキング
433
3
3
2024/11/16
237
4
2
2024/11/20
453
2
2
2024/11/17
419
3
0
2024/11/20
329
3
0
2024/11/19
302
2
0
2024/11/15