こんにちは。いつも参考にさせていただいています。
転職先についてのご意見をいただきたいです。
【経歴】
大学卒業後、有料老人ホームでの厨房・発注・イベント、栄養モニタリング(加算などなく、自己満足のようなものでした)を2年経験しました。
その後、事情で実家の仕事も手伝うことになり、都合がつきやすい派遣やパートで特定保健指導を1年半しました。
現在は病院にて、パートで働かせていただいています。
アレルギーの方や個別対応の方の献立調整、食数管理、あとは頼まれた資料作成などです。栄養指導などはしていません。
契約で残りあと4カ月ちょっとです。
次は、やはり高齢者施設に思い入れがあり、その分野を深めていきたいと思っています。
介護の知識が足りないと思い、休みの日を利用して学校に通った介護職員初任者研修を来月修了見込みです。あくまで管理栄養士として働きたいという思いがあります。
私ももう26歳で、いろいろなライフイベントがあってもしっかり長く働いてキャリアアップしていきたいです。リハ栄養や、在宅栄養の勉強もしたいです。
【質問】
1.
特養や老健など、それぞれの施設によって管理栄養士として求められている事は違うと思います。老人ホームでは加算がとれず、管理栄養士として認められていないようで苦悩しました。
収益にもなり施設に貢献し、人としても求められる管理栄養士として、利用者さまの近いところで働きたいと考えています。
個人的にはじっくり最後まで寄り添える特養などがよいのかと・・・。
これから活躍が期待される施設、それぞれの施設のやりがい、など考えを聞かせていただけますか。参考にしたいです。
2.
実家の仕事はあと1年ほどは週に1回行かなくてはなりません。法令上、ほかで正社員にはなることができません。
ですので次の職場では1年だけ非正規、その後正社員登用にご理解いただける施設が理想だと考えていますが、なかなか難しいのでしょうか。さらにあと1年、腰掛的にパートで働くのは正直したくありません。
また、パートだと出来る仕事が限られるのでしょうか?配置義務など、パートではフルタイムだったとしても満たせないのでしょうか。
無知で申し訳ありません。
私に不足している事も含めて、ご指摘いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
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