新卒栄養士として現場経験を経て本社勤務になる、というのは可能なんでしょうか?
管理栄養士を取得して献立を立てたり、衛生管理等の業務や、特に採用に関わる業務にとても興味を持っています。
同じ短大卒の方は私と同じく栄養士〜責任者〜エリマネ〜採用担当(現在)というステップを踏まれています。(入社から15年だそうです)
もちろん自分の頑張り次第ではあると思いますが、そもそも現実的なのか?と不安になってしまって…。また、可能だとして私も先輩と同じくらいの年数を経て、というのを覚悟すべきでしょうか?
まだ働き出してもいないのに生意気だ!等のお言葉は承知の上ですのでご遠慮願います。
ご自身やお知り合いの方など、現場からこういうキャリアアップをしたよ!というお話を聞かせていただきたいです。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
16人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
278
0
0
16時間前
2813
6
16
2025/09/14
627
1
3
2025/09/12
531
2
0
2025/09/11
942
3
6
2025/09/11
798
1
4
2025/09/07
ランキング
2813
6
16
2025/09/14
942
3
6
2025/09/11
627
1
3
2025/09/12
278
0
0
16時間前
531
2
0
2025/09/11