直営から委託になって3年が経過しました。委託のチーフは、味分け(塩分制限・糖尿制限・5分菜など)分ける事になっているにも関わらず、全部一緒にまとめて済ませています。直営の時から残ってくれている調理師さんからの情報でそのいい加減さを知る事ができたのですが、その人もおかしと思いながらもチーフという立場に居る人には何も言えない状況です。おまけに、チーフは自分の期限を取ってくれる人には特別扱いし、キチンとした注意ができないのが現状と教えてくれます。その上司は上司で、チーフの言う事しか信じず偏った見方しかできない人です。最終的には、病院栄養士が威圧的だから言いたい事も言えずストレスになっていると言い張る始末。従業員教育もまともにできない委託会社なのです。近々話し合いをする予定はありますが、改善は望めそうもありません。病院と何かにつけ、病院側が一方的に何でも押しつけてくると話を大きくして、他の従業員に伝えているようです。病院に居た調理師さんが教えてくれなければ、その現状さえわからない状況です。このままいくと、患者にとってのマイナス面が出てくる一方で、何か改善方法がないかいい知恵を教えてください。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
633
5
6
2024/11/15
398
1
0
2024/11/13
1103
6
11
2024/11/13
458
1
1
2024/11/11
444
3
4
2024/11/07
733
3
1
2024/10/31