私は管理栄養士養成大学の3年生です。
下記のことについてどのように知識を身につければ良いでしょうか?
この食品にはどの栄養素が多く含まれていてどんな効果があるのか(例えば豆腐ならレシチンやサポニンが含まれていて、美肌効果やコレステロール値の低下する作用がある)や、どの栄養素同士で吸収を促進したり阻害したりする作用があるのかなど。
授業で詳しく習っていない気がします。
ご回答よろしくお願いします。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
260
2
2
2024/11/10
722
2
1
2024/08/11
1060
2
2
2024/06/18
1139
2
2
2023/10/03
1750
2
1
2023/04/15
2184
3
4
2023/03/07