病院で勤務している委託栄養士です。
今の病院には今年の6月から異動して約3ヶ月目です。
前任の方からの引き継ぎはほぼなく、唯一引き継ぎのあった内容と施設の要望は真逆だったりと、その都度お伺いをたてながら献立やその他諸々の調整をしているのですが前はこれをしてくれなかったやこれはおかしいとずっと思ってたからこれを機に変えていって欲しいなど要望が多く、現場も混乱し退職者も出てしまい8月からはほぼ現場に入り事務作業や献立は20時近くまで残ってやるような状況です。
そんな中院長より職員食が美味しくないと言われ小鉢を一品減らしデザートなども要らないからせめて美味しいお米とボリュームのある主菜を出してくれ、更に小鉢を一品減らすのだから30円くらいは減額してもらいたいと…
金額のことについてはマネージャーと相談してになるため報告しましたが一向に話が進まないまま1ヶ月程たちここ最近は毎日のようにどうなっているのか聞かれます。
そもそも職員食の減額については週3回サラダバーに毎日漬物類2品取り放題、ご飯と汁物もおかわり自由な状況で小鉢を一品減らしたからといって難しいですし、まして今より良いお米にするのであればだいぶ厳しいです。
またお米の件は保留としても小鉢をいつも突き返されるので小鉢を減らした献立で試しに提出すると一食あたり以前と変わらず700kcalはないと食べ応えはないと言われ、ご飯、汁物、主菜、小鉢の4品で取り放題の分は計算に入れずデザートも禁止で栄養価は以前と変わらずのものをとなると厳しいと思うのですが私の力不足なのでしょうか?ちなみに予算は取り放題も加味して一食280円以内が限界です。値下げで30円下がるとなれば250円…
マネージャーは一向に話し合いも進めてはくれないですし、献立もどう立てて良いのかも分かりません。私1人の判断でどうこうできる問題ではないのに毎日のようにその件で責め立てるように聞かれ正直言って異動したてですがもうすでに辞めたいです。
何が言いたいのか謎な文章で申し訳ありません。
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。