はじめまして。
私は今年から学生寮で栄養士をしています。朝夕100食です。
社員は私と調理師(チーフ)の二人のみで、後は盛り付け、提供をするパートさんが数人います。
仕事内容は事務全般と調理なのですが・・・
調理が主で事務の時間が1日2時間も無いのです。
週2日は全く出来ません。
その中で献立、発注のみでなく、日報、売上管理、原価計算、勤務表、金銭管理、伝票処理などなど・・・やることが一杯です。
勤務時間に献立は出来るわけもなく家でやっています。
朝も夜も全く違うメニューを2つ(Aメニュー、Bメニュー)作らないとなので大変です。
週末が献立で終わってしまいます。
調理と事務両方をやる栄養士はどこでもこんな感じなのでしょうか?
私の要領が悪いのでしょうか?
サイクルメニューにしようと考えておりますが、前任者の献立が適当すぎて使えず、いま考え中です。
皆さんは業務時間内に献立作成できますか?
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