あり得ない質問ですが、お力をお貸しください
友人のお弁当について。
友人の仕事が、かなり早朝出勤だったりするので、お弁当を前日から詰めてるのだそうです。
温かいご飯や焼きそばなどを弁当に詰めて、朝まで常温で放置。食べる時もレンジのない環境なので、そのまま食べるのだとか。
せめて、詰めるのは朝にしたら?とか、朝もう一度チンしたらしいとか言いましたが、時間がないとの事。もうこのスタイルで、ずーっと来ていて、何もないからとの一点張り
食中毒が気になるのですが、アドバイスがほぼ、それは無理かなぁと言われ、他に言いようがありません。対策出来るような方法や機能性のある弁当箱などあれば、ご教示下さい
【追記:2025/05/27 11:41】
皆様、回答ありがとうございますm(_ _)m
色々言いましたが、朝、起きて身支度したら出かけるのだそうです。温かいままだと腐敗するから、前日にご飯を入れ、おかずを入れ、常温で放置と言うか冷ましてるのだそうです。
まあ、頑丈な腹してるみたいなのと梅干しも苦手なので、お手上げです。
ただ、この友人よりも、さらにキツイ職場がありました。とにかく不衛生極まりなくて、そこでの給食はきつかったです。過去に相談もさせて頂きました。
非常識な事を平気でしている施設をいくつか経験し、栄養士って何の為にいるんだろって、つくづく感じてしまっています
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
125
1
0
2025/07/11
468
2
4
2025/07/10
1487
5
7
2025/07/08
1396
5
22
2025/07/07
1882
8
16
2025/07/04
3074
4
20
2025/07/03
ランキング
1396
5
22
2025/07/07
1487
5
7
2025/07/08
468
2
4
2025/07/10
125
1
0
2025/07/11