献立って・・味付けって・・

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2009/12/16 09:16:20

17年直営で仕事を行い転職し1年前から委託運営で給食管理はお願いしている一人体制の病院栄養士です。献立は委託にお願いし、確認を行っているのですが、献立ってセンス次第ってありませんか。どうみても主菜が茹でキャベツに冷凍のコロッケって組み合わせは(エネルギー上はあっていても)、ファーストフードのランチより問題あると考えるのですが、指摘してもあまり感じない?のか、いまいちの反応。もちろん私のセンスが最高とも言い切れないし、何が正解は好みがあり難しいとはおもうのですが、基本的に食事に関して責任取るのは私だし、患者からじかに声を聞くのもわたしだし、ようは仕事をしている以上納得のいく献立を出したいというのは無理なのかしらと悩んでしまいます。仕事が終わればよくておいしく食べてもらおうなどとは考えてないのかしらと不安になります。味付けも濃いんじゃないかしらといってもそうですか?の返答・・以前の職場は、直営で結構調理師や栄養士の人数がいたのでみんなで検討していて、みんなで確認、検討を重ねていたのですが、なんだかうまくいかない・・同じ献立が続いても気がつかないのか、しらんぷりなのか気配りがない・・もう少しアンテナ張ってしごとしようと言いたいのにいえない・・確かにそういうつもりじゃなくても気が回らない人っているんだけどね。言われてないから知らん振り、調理したものが多量に余っていても知らん振りじゃこちらも疲れちゃいます。口出されるのがいや?なんだとは思いますが、自分たちで気が付かなければこちらが言わなければ進歩がないんですよね。
朝から夜までがんばってくれているのは本当に感謝しているのです。声かけもしているのですがなんだかどうすればうまくいくのか、どなたか教えてください。なんだか愚痴になってしまいましたが、同じようになやんでいる方いらっしゃいませんか?

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