うちの調理師さんひとつ上の35歳(経験年数不明・12歳と8歳の子持ち)
今年度から来てもらってるんですが・・・
米洗ってと言えば、ステンノざるでゴシゴシあらう (ホントに調理師?)
湯沸かし器はなかなかつけられないし 「これつけるの苦手ですぅ~」
メインは〇〇さんの担当なのでといえば 「わからんし~無理無理無理無理~」
(わからんし・・・できひんかも・・をやたらと発言する)
ハッシュドポテトを小さい形にしただけで、「かわいいぃぃ~」て言うし。
食パンにハムとチーズと卵、ピーマン乗せて焼いただけなのに、
「すごぉ~い!お店で売ってるやつみたい」てなこと言うし。
ケチャップでハートかいたら、「めっちゃくちゃかわいいやぁ~ん」
ささがきごぼうを、すれば「すご~い上手~私できひんし~(ケラケラ笑う)」
私だって、ささがきにするのは苦手です。けど下手なりにやってるんです。(ホントに下手)
できないと言いながらも、ささがきにチャレンジすれば
「〇〇さんみたいに上手に出来なぁい、すみませ~ん。」 いやみ?
なにかチョッといえば「はぁい、すみません」「すみません」「すみませんでした」
あやまっとけば、いいやろう。てな具合です。
同じこと何度もミスするし・・・年齢からしてもう少し、責任持ってしてほしい。
新卒の方がまだマシや。と思ってしまう事が多々あります。
注意も3~4回目になると、キツイ言い方になってしまって・・・
(本人初めて注意されたと、思ってるし・・・)
もう少し穏やかでありたいです。(泣)
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ