栄養事務は、初めてで私栄養士一人です。前の栄養士との引き継ぎもしていません。この施設に勤めて1年7か月。特養利用者50人、ショート8人、グループホーム15人、小規模多機能型居宅25人です。まだ、知識が乏しく自身が持てないまま献立、発注、厨房をすることにせいっぱいです、前の栄養士がしていた、食品構成表作成、食品群別加重平均成分表、給与栄養基準量の手直しをせずに前々の栄養士のデータのまま使ってたみたで、この手直しと、献立の内容の手直し、出遅れた栄養ケアマネジメントの処理、今まで普通食しかしてこなかったのに、急に減塩食、糖尿病食など導入してほしいと周りから言われこれのデータがないので、これの準備をして導入することが、3月までできないと辞めさせてもらうといわれ、身近に教えてもらえる人がいなく、施設長はじめ看護婦、介護士に「馬鹿にされ、何もできない栄養士。人を大事にしない。揚げ足を取るし」、私、調理員の気持ちをわかってもらえずどうのように限られた時間でこなしたらよいですか?どなたか助けてください。わからに事があったら教えてください。
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