若い時、6年間病院で栄養士をしていましたが 出産を機に退職し子育て、主婦をしていました。27年のブランクを経て もう一度 栄養士の仕事がしたくて、53歳で管理栄養士を取得し、仕事を探していたら、運よく介護付有料老人ホームに就職が決まりました。そこは委託会社だったので、品数も少なくていいし、原価も下げろと言われ、そのようにすると 施設のケアマネから文句を言われと その繰り返しで 献立もうまく立てられず、パソコンも思うようにいかず、厨房にも入ると 事務処理が出来ず、夜9時か10時まで 毎日仕事でした。就職した時は、がんばれば何とか出来ると思っていましたが、心身共に疲れてしまい、もっと 続けたかったのですが結局3か月で 退職しました。こんな私ですが、栄養士として どんな仕事が出来るのか 毎日自問自答しています。(若い時は5人の職場で、1人で栄養士をするのは 今回が初めてでした。)
7
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1662
11
38
2024/11/01
673
3
3
2024/11/01
532
3
0
2024/10/31
1645
5
32
2024/10/26
450
3
3
2024/10/09
1391
4
10
2024/09/29