- TOP
- なんでも相談室
- 国家試験・スキルアップ
- 資格取得(管理栄養士以外)
はじめまして。管理栄養士養成課程の4大に通う3回生です。
最近友達の友達がバイトで2年業務とし、調理師の資格をとったと聞いて。私も調理師の資格に興味が湧いてきました。
私は卒業し、栄養士、管理栄養士の資格を獲得するつもりですが、管理栄養士が調理師の資格を持っていて利点はあると思いますか?
資格なので持っているに超したことはないとは思うのですが、やはり栄養士管理栄養士という上の資格を持っているのであまり意味がない、というのであれば調理師資格を挑戦する必要がないかなと思います。
管理栄養士だけでなく、調理師資格を持っているから調理が得意だと印象づけられる。とかあるのでしょうか?
また、ただ単に興味のある色彩検定3級、秘書検定3級、MOSなども取る意味はあると思いますか?
よろしくお願いします。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
387
1
0
2024/11/06
856
2
2
2024/08/01
755
1
0
2024/06/22
1567
5
13
2024/05/22
1064
5
1
2024/05/04
957
2
0
2024/04/16