こんばんは
みなさん真面目な中、毎回フリートークですみません。
皆さんは自分だけ…と感じているものはありますか?
というのは、私自身、変わりもの?でして
魚の血合いや魚の皮が好きで(パリパリでなく、フニャッとしたのもです)
鯵の開きなんか、家族の残った血合い部分をもらうほど好きで、近所のスーパーでマグロの血合いが好きで安いので買います。(700グラムくらい入ってて100円です)
もちろん家族からは異様な目線が(笑
皆さんでこれに似たような話、ありますか?
これはこうだけど実は美味しいんだよ!ていう情報もあれば是非教えてください
追記
自分だけ…と思っていて、なかなか人には言えずにいましたが、このように皆さんと熱く語れて幸せです まだまだお話聞いてみたいので是非ご参加ください!
皆さんの回答を見て思ったのが、「食事、食材を大事に食べる、無駄にしない」というものが多い気がします。
結構捨てる部分に栄養があったり、少しの工夫でおいしくなったり 方法を知っている と、この職業ならでは・・でしょうか。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
14人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
33
0
0
8時間前
4711
4
38
2025/05/14
1177
6
7
2025/05/13
1559
4
18
2025/05/07
2030
6
14
2025/05/07
1738
8
8
2025/05/04