初めて投稿します。
鍋物が恋しい季節になりました。
先日、買い物の際にイチゴが出ていて驚きました
「あまおう」「とちおとめ」、早ければいいってものでもないと思いますが…
この食材を見ると時季をとても感じる食材、皆さんはどんなものがあるのかな?と思って投稿しました。
この季節ならアンコウとか、そんな感じです。
ちなみに私は「真タラの子」です。
塩漬けのピンク色とかでない、ぼよーんとした方です。
熱い出汁に入れるとふわっと花が咲くので気に入っています。
秋口に栄養士職から離れてしまったので部門違いの感も否めませんが
好き放題語りませんか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
14人が回答し、1人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
1103
8
6
2024/04/16
894
11
40
2024/04/15
329
2
2
2024/04/11
340
2
1
2024/04/11
615
5
1
2024/04/08
624
1
1
2024/04/04