管理栄養士を目指している大学一年生のものです。
そろそろ春休みになるので、アルバイトをしようと思っているのですが
長期アルバイトか短期アルバイトかで悩んでいます。
理由はというと、自分のお小遣いは自分で稼ぎたいということと、2年生の春休みに海外短期研修に行きたいためです。
長期バイトだとお金を稼ぐ以外のことも学べますよね。
人間関係の輪が広がりますし、楽しそうだと思います。
定期的な収入が得られ、貯金ができると考えるととても魅力的ではあります。
奨学金の返済もあるので…。
しかし、2年生からも続けてやっていける自信がありません。
私は要領が悪いため人より何倍も勉強しないとついていけない気がします。
それに加えてレポートが4つとなると…。
皆さんをそれを乗り越えてきているのでしょうか?
短期バイトでしたら春休み、夏休み、冬休みに集中的にやろうと思っています。
それでもなかなか海外研修費用(40~50万)を稼ぐのは難しいですよね。
また、長期のバイトをしていないと就職の際不利になったりもするのでしょうか?
長くなりましたが、いくつか質問があります。
○学生時代アルバイトをしていましたか?(長期でも短期でも)
○バイトをしてよかったと思うことはありますか?
○栄養士として働く際に役立ったことはありますか?
○学生時代にしておいたほうがよいことはありますか?
どれか一つでも構いませんので、答えていただけると嬉しいです。
本当は自分で考えて決めなくてはいけないのですが;
どうかよろしくお願いいたしますm(__)m
◆追記◆
たくさんの方にご回答をいただけてとても嬉しいです。
皆様がおっしゃる『病院厨房』のアルバイトに興味があるのですが、どのように探しているのでしょうか?
ゼミの先生が紹介以外は難しいでしょうか?
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
15人が回答し、0人が拍手をしています。