栄養士として小規模多機能+特養で勤務を始めて1か月。
今までとは勝手の違う衛生的な面や人間関係に疑問を感じてやめようかな…。でも1ケ月じゃ根性がないのか、我慢すべきか悩んでいます
というのは、栄養士として調理はもちろん、栄養士業務を行いますが、毎日納品が来ない。収納スペースがない。献立も、収納スペースを見てうまくやってはいるものの、やはり、収納スペースがないため、魚をしまうスペース特に冷凍庫もなく、納品が毎日来ないので、1度にたくさん来てしまうので、よけい収納スペースがなくなり、調理員さんに、もう少し保管スペースを考えて。と言われてしまう始末。
業者さんに掛け合うものの、上司の親戚ということで、それ以上の納品日が増えることもなく…。
他の職員と連携がうまくいっていない。
あとから入った身分であり、私が厨房の責任者からか、文句が多い。
ミスする自分が悪いのですが、事務時間を与えているのに、できない。
これでも、買い出しや検品栄養士業務を円滑にできるために、就業時間早めに来てやったり、4月分の献立や指示書を完成させ、あとは在庫を見ながら発注するところまで来ているのに…
休めば、仕事は溜まってるし、検品は必ず栄養士だし。
調理員が調理が好きなおばさまであるから、仕方ない部分もありますが、ほかの施設もこんな感じなのでしょうか?
相談する相手も職場にはおらず
ここに相談させてもらいました
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
1007
2
8
2024/10/27
941
5
17
2024/10/24
440
1
0
2024/10/19
2062
7
24
2024/10/13
924
3
5
2024/10/09
1034
2
0
2024/09/12