タイトル通りです。委託にいます。産休前までは、病院や老人ホームで責任者をしてました。
育休明け、時短勤務を希望していたこともあり、割りと時間に都合がつきやすい幼稚園の4月オープンの責任者として配属されました。45食、昼のみです。
はっきり言いまして、今まで同じ給料で病院にいたことがバカらしいくらい仕事が楽です。土日祝日休み、幼稚園のイベントがあれば給食がなかったりします。ちなみにもともと月曜日は給食ないので翌日の仕込みだけしか仕事がありません。強いて言えば翌月の献立作成くらい。しかし、栄養士としての存在意義が見えてこなくて...。
新学期、年少さんが入園し、まだ給食に慣れないので野菜はあまり取り入れないで肉ばかりのメニューにしてくれ、すべてのおかずにおいて濃くしてくれって...。まだ6日しか給食出してませんが仕事は楽だけど園の方針に疑問が...。
と思ってた今日、明後日の食材の納品の為、私だけ出勤しました。といっても園自体は休みなので厨房の鍵のスペアーを事務担当の方からお借りしました。私も確認すれば良かったのですが、預かった鍵は違う鍵で厨房の鍵が開きませんでした!!1000個のシュウマイと20キロのカボチャと呆然と座り込むこと1時間、エリアマネージャーの人が近隣で冷凍庫が空いてる現場を見つけてくれて、主人が車を出してくれてとりあえず運びました。
正直怒りが収まりません。ゴールデンウィークの最中、何人の人に迷惑がかかったことか。連休明け、先方事務担当に一言言いたいです!
長々と愚痴を読んでいただき、ありがとうございました。
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、3人が拍手をしています。
1/1ページ