保育園栄養士として働いています
保育園ができ3年たちました
もともとは2歳未満児だけの保育園としてたつ予定が現在、5歳までの100人定員になりました
そのため、厨房は小さく困ることもあります
以前の質問で厨房の様子はかいています
先日、浄化槽の点検があり、油が多いと指摘がありました、主任、園長にグリストラップがよごれるからといわれ、、、
それから、食器は紙で一枚ずつ園児がふくようになり、厨房の大鍋なども紙でいちいち拭かなくてはいけなくなりました
油の多いラーメンタレなどは流しに流さず紙で吸ってゴミですててといわれたり、、、正直嫌です
グリストラップってそんなことしてきれいになるんでしょうか、、、
上司の命令で何もいえません
他の保育園さんはどんな対策されているんでしょうか
園長、主任には、給食についてむちゃくちゃな指示があることもあります。調理が二人いますが動きが悪く最近イライラしています。二人は調理の仕事以外事務などもないので時間内にやるだけのためゆっくりし3時から楽しそうに二人は休憩していますがこちらは、休憩する間もないです。事務作業もあり責任もあり上司に給食についてダメだしもありでだんだんピリピリして疲れてきました、美味しいときは調理員もほめられ、注意は私、、責任者だからしょうがないのでしょうが調理員がミスをしても主任などがいなくなったあと私に謝り
主任、園長が厨房に美味しいといいにきたとき、自分が作ったものなら走っていき作り方などを説明したりしています
分量も作り方も私が考えていますがそこは、特に何もなく、私が作りましたよとアピールします。
ただの愚痴ですが、こんな感じの職場でストレスがたまり子供が今1歳半なのですが持ち帰りの仕事もあり土日も仕事をし、家のこと家族は後回しになり私がイライラし旦那ともよく喧嘩になります。
私は以前老人ホームの調理員8年働いておりました、栄養士としては、向いていないのかなと最近思ったり、今はつらいけどもう少し頑張って働こうと思ったりで悩む日々です
子供が小さい間は、持ち帰りのない仕事を探すかなども迷っています
先輩栄養士さんたちのアドバイス、経験等お願いいたします
何卒、厳しいご意見はお許しください
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ