ソフト食 握り寿司 握り寿司 黒豆の煮物 清し汁 ぶどうゼリー
コメント:7件閲覧数:8126
介護・福祉施設/昼食/冬/ソフト食
2013/03/08
メニュー
- 主食:ソフト食 握り寿司
- 主食:握り寿司
- 副菜:黒豆の煮物
- 汁物:清し汁
- デザート・間食:ぶどうゼリー
握り寿司献立の時のソフト食です。しゃりは冷凍のやわらかシャリ玉を使用しています。
少し量が少ないので、おやつはボリュームのあるものにして調整しました。
コメント
はるゆうさん
2013/03/08 16:47:15
左は、だしにわさびをいて、しょうゆとみりんと食紅(緑)を混ぜてとろみをつけた上にいくらをのせてあります。真中は、冷凍の「やわらか卵すし」です。右は、ねぎとろにだししょうゆとわさびを混ぜた物です。いつもは、その上に大葉のみじん切りを乗せています。
てみるくさん
2013/04/15 16:22:34
はるゆうさんはすごいですね(^^;)このおすしを参考に先月ソフト食握りずしを作ってみました。今まで作ってきたソフト食の中で、一番の出来栄えでした!ありがとうございました。これからも参考にしていきます!!
はるゆうさん
2013/10/25 10:15:03
ありがとうございます。
私も20代の頃に、乳児院に勤めていました。
おかちゃんさんの献立レポは、いつもとても考えられており、かつ見た目が
良く、乳幼児達への愛情が感じられ感慨深くみていました。あの頃の自分は
業務だけで手いっぱいで、とても出来なかったし、そういう発想もなかったです。
乳児院を辞めて、出産して、我が子の離乳食・幼児食を作っていた時に、
もっとこうしたら良かったな、あんな事も出来たなと思う事が多々ありました。