桃のコンポート
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病院・クリニック/昼食/夏/その他
2015/07/31
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- デザート・間食:桃のコンポート
毎年この時期になると外来の患者様から大量に桃をいただきます
(全部で補足写真の5倍くらい!)
そのまま食べれたらいいのですが、味が薄いのでなんかしら手を加えないといけません。。。
毎年何を作ろうかなぁと頭をひねります(考えるのは楽しいんですけどね)
とりあえず最初はコンポート
「赤ちゃんのおしりみたいでかわいい!」
と好評でした♪
コメント
もんちさん
2015/08/01 14:28:59
サエブーさん
県外の人から見たら贅沢ですよね(^◇^;)
ネットで皮付きのまま煮るとピンクに色づくみたいなことが書いてあったので試してみました!
色も可愛くついたし、なにより煮てからの方が皮が剥きやすかったです(*´ω`*)
もんちさん
2015/08/04 13:29:44
のびさん
某番組見ました!ツッコミどころが多すぎて笑いました(笑)
うちではあんなに醤油じゃばじゃばつけないです^^;
よそ様はわかりませんが、あれを見たらやっぱし山梨は塩分摂取量多いんだなぁと思いましたよ(笑)
あ、でも照りの塗ってあるお寿司は実際に売ってます!
大阪ロールさん
2015/08/07 19:40:23
私の施設でも甘くない桃をいただきます^^;
皮つきで煮ると、こんなに綺麗な色になるんですね!
これからの収穫の桃は加工用がメインになるので、いただいたら試してみようかな。
はるさん
2015/08/07 20:05:21
ううまそう~~~~!!!
そしてなんてきれいなんでしょう
個人的にはモモの冷製スープをやってもらいたい。それだけあるとさぞたくさんの量が・・・ああおいしそうです