こんにちは。
療養型の病院で管理栄養士をしています。
タイトル通り、献立のサイクルについてなのですが、皆さんのところはどのくらいのサイクルでやってらっしゃいますか?
私の所は1年のサイクルでやっています。(重複している献立あり)
前からこのサイクルでやっていたので私もそのまま続けていましたが、この度会社から言われて原価を下げなくてはいけなくなり、献立を立て直すことになったので1年のサイクルでなく、見直しやすいように何ヶ月かのサイクルメニューにしようと考えています。
過去の質問をみてみると1か月サイクルのところが多いようでしたが、うちの病院は食事をとられる患者さんが1名しかいないので主に職員さんが中心なので1か月だと短すぎるかな、と思うのですが…。
皆さんの意見をお聞きしたいです。
2

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
546
3
3
2025/06/15
292
0
0
2025/06/11
993
2
8
2025/06/10
421
0
0
2025/06/04
562
2
0
2025/06/03
714
0
0
2025/05/21