ユニットでの天ぷら調理

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2015/05/08 17:29:41

皆様お仕事お疲れ様です。

今回タイトルの通り調理レクの企画を考えており、
ご利用者様から『揚げたての天ぷら』が食べたいという
ご意見を頂戴いたしましたので、取り組むべき企画立案中でございます。

企画の趣旨としては、どうしても時間が経つとべた付いてしまう天ぷらを
目の前で調理し、食していただく事を考えております。

さてここでご意見を頂戴したいのですが、
今年の冬、電気調理器具(グリル鍋)を2台購入してもらい、
鍋などで大活躍した一品があります。
それを使用すれば、揚げ物できると思っておりました。

ですが、よくよく取説を呼んでみると揚げ物調理は×となっていました。
安全装置として温度過昇防止装置(~250℃)はついてあるのですが、
やはり使用は危険ですよね。使ったことあるなんて方は居られないですよね・・・

上の方の考えでは「火」は極力使用したくないようです。
ですのでカセットガスコンロ等の使用も不可のようで、
目の前で調理できるような知恵がありましたら、ご教授願います。
よろしくお願いします。

・・・・・追記・・・・・
先日無事調理レク終わりました。
なるべくなら取りたくない方法でありましたが、
結局職員にIH機器をご持参いただき
1台は利用者の目の前で揚げ、もう一台は奥まったユニットキッチンで揚げて頂きました。大方は成功かなと思っております。
ご回答下さった方々ありがとうございました。


※期日が来れば回答締め切り行なっておきます。

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