老人施設で働いています。
来週、職員に対して内部研修ということで「感染症と食中毒の予防」
に関する話しをすることになりました。
1人で話しをすることになるのですが、どういった内容にすべきか
悩んでいます。時間は30分くらいです。
資料を配り、それに基づいて話しをしていく流れです。
1、食中毒と感染症の種類
2、発生の流れ
3、予防の3原則
4、手洗いのやり方
の話をしようと思います。他にどういった内容を加えたほうが良いので
しょうか。
また、質問形式のような形をとったりして、飽きさせない工夫をすべき
なのか悩んでいます。
アドバイスお願いします。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
348
6
8
2025/06/01
152
2
1
2025/05/29
205
0
0
2025/05/27
200
1
0
2025/05/25
570
5
5
2025/05/24
256
1
2
2025/05/23
ランキング
348
6
8
2025/06/01
152
2
1
2025/05/29
205
0
0
2025/05/27