高齢者施設で栄養士をしております。
現在、朝一で麦茶を沸かし、食事の時以外の水分摂取をこれで賄うような形にしています。20L以上作る為、キーパーで保存している関係上、冷蔵庫保管ができません。
熱い時期でも温かいお茶を好まれるので、夏場も氷を入れずに作ります。
夜間帯はこの麦茶の余りを介護の方でペットボトルに小分けし、利用者の枕元に置いてその都度飲んでいただいております。(部屋に冷蔵庫が無いので・・・)
でも、朝6時に作ったお茶を翌朝6時に廃棄する(24時間)まで常温保管というのが気になり、もっと衛生的な方法はないかお知恵を借りたく質問しました。
皆様の施設ではどうされていますか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
408
2
2
2024/04/25
1131
4
6
2024/04/18
336
2
0
2024/04/12
315
1
3
2024/03/29
380
1
0
2024/03/29
449
3
0
2024/03/24