いつも参考にさせていただいています。
以前、調理スタッフの制服の洗濯の頻度に関して質問がされており、施設差はあるものの、おおむね「自宅で毎日、洗濯」というところが多かったように感じました。
実は今の職場(委託会社が参入)でも、調理員の白衣の洗濯について、同じようなことが議題になりました。やはり、男性職員の洗濯の頻度が3~4日で、その間は職場に置いて帰っていました。女性職員がかなり嫌がっていましたし、私自身も不衛生だと感じたので、「毎日洗濯」してもらうようにしました。
しかし、指導した私(病院直営)の白衣は・・・
週に一回、職場のクリーニングに出しています。返却は1週間後です。替えが6枚ありますが、毎日クリーニングに出していたら足りません。かといって、毎日患者様と接触しますし、自宅に持って帰るのは逆に不衛生な気がします。
今のところ、調理員から「自分たちには毎日洗濯しろって言ったのに、栄養士は毎日洗濯してないじゃないか」とは言われていませんが、私自身が疑問に思ったので、質問させていただきました。
皆様は、栄養士の白衣の洗濯はどのようにされていますか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
254
2
0
2024/11/15
439
3
1
2024/10/30
207
2
0
2024/10/26
440
2
0
2024/09/17
489
1
0
2024/08/03
643
4
6
2024/07/12