病院勤務1ヶ月の新人栄養士です。
大学卒業後、6月から念願の病院管理栄養士になったばかりで毎日が覚えること、反省ばかりです。
勤めているのは、整形外科・内科の60床の小さな病院です。現在、前任栄養士との引き継ぎ期間中なのですが、あと2週間程度で前任が退職するため病院に1人の管理栄養士になってしまいます。
今回質問したいのは、栄養管理計画書の退院時評価の欄についてです。
前任は「食事摂取良好。栄養状態変化なし(もしくは、改善)」をデフォルトとして使用しているようなのですが基準が曖昧でよくわかりません。「入院期間が長い人にはそれなりの評価があるでしょう?」と言われたものの、まだ臨機応変に対応することが難しくいつも悩んで結局半分程度はダメだと突き返される毎日です。
みなさんは退院時の評価はどのような文言を使用して、どのような基準で行われていますか?
コツなどがあれば教えて頂けたら幸いです。
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