私は地域密着型の特養で栄養士として働いています。
うちの施設では、行事計画はユニットごとで毎月担当者が作っています。
今回、施設長の方から『お誕生日会での提供予定のおやつは試食したことはありますか?準備等留意点を願います。』と聞かれ、解答が見つかっていない状況です。
同じような施設の方で、ユニットで簡易的な手作りおやつ(ホットケーキなど)、その際、栄養士が気を付けなければならない事(その場に立ち会う、検収、保存食)などわっかている方いらしゃいますでしょうか?
自分なりにしらべているんですが、自分が求めている答えを探す事が出来ていません。施設が開設して2年目で、少しずつ何をしたらいいかわかってきました。今まで、なんとなくやってきたことをマニュアルにして作成したいので、力を貸してください、よろしくお願いします。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
56
1
1
6時間前
54
1
0
12時間前
72
0
0
19時間前
92
0
0
2025/05/29
170
2
0
2025/05/28
254
2
1
2025/05/27
ランキング
2248
2
12
2025/05/25
56
1
1
6時間前
254
2
1
2025/05/27
54
1
0
12時間前
72
0
0
19時間前
92
0
0
2025/05/29