いつもいろいろな質問に答えていただき、また愚痴に付き合って
いただきありがとうございます。
またまた皆様にお伺いしたいのですが。
今日はオムライスの日でした。
生のパセリが添えてあるのですが、またまた看護師さんに呼び出されて
「パセリを乗せてあるのっておかしいよね?これ誰も食べないよね。
でも栄養価に入ってるんでしょ、食べないものを栄養価に入れてるの
ってどう思ってるの!そもそもパセリは外食では使い回しで汚い
イメージだし、パセリなんて使わないで!」と怒られました。
たしかにパセリは食べない方がほとんどだし、色のアクセントという
感じで、食べないです。
でも、献立に入っている以上、栄養価としても計算にはいっています。
たしかに指摘されたことに関しては間違っていないわけですが。
なので、今後は粉パセリに変更しようと思います。
皆様にお伺いしたいのですが、職場の給食で生のパセリを色のアクセン
トとして添え物に使っていますか?
追記です
皆様のコメント全て読ませていただきました。
栄養士として何がしたいのかわからない、言うべきことも言っていない
仕事ができない栄養士だ等あまりパセリとは関係のないコメントが多く
見受けられました。
毎回こちらの意見は主張しています、しかし看護師室に呼び出され
5人の看護師に一人で囲まれ頭ごなしに怒鳴られている状況でこちらの
意見を言ってもそれが通るわけありません。
ここの栄養士は昔から仕事ができないの、と決めつけられている状況で
何を言っても聞いてもらえないという状況があります。
献立の最終チェックまで看護師が行っている職場です。
栄養士として言いたいことを言える環境を作っていくことがまずは
大切だと思います。そんなことはわかっています。
仕事ができない栄養士、ここのサイトで質問する前に自分で考えろ
他職種と連携しろということなので、今後このサイトでの書き込みは
控えさせていただきます。
いままでありがとうございました。
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
24人が回答し、0人が拍手をしています。