学校給食で働いています。
サラダなどで、マヨネーズを使う献立が多いです。
アレルギーで食べられない子にはマヨネーズ抜きの味付け、または味なしで提供しています。
先日、病院の医師に「そちらでは、まだ給食にマヨネーズを使っているんですか?」と、言われました。
一瞬?と思いましたが、「はい」と答えて話は終わってしまいました。
あとから、まだ使ってるってどういう意味だろうかと疑問におもいました。
給食では、マヨネーズは使わない流れ?のような話があるのでしょうか?
それとも、アレルギーの子に別のものを用意するなら、初めから使わない方が良いという話だったのでしょうか。
給食でのマヨネーズ使用に関する事でも構いません、宜しくお願いします。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
872
1
1
2024/07/01
1473
4
3
2024/06/11
1311
5
8
2024/06/08
546
1
1
2024/06/07
919
2
0
2024/01/13
1771
2
0
2023/12/20