はじめまして。老人ホームで栄養士をしているものです。
今はクックチルでの提供ですが、施設側の要望により、調理をすることになりました。
品数も1品減って良いのですが、食数も30人前後で少ないので、調理パートさんは1人でしてもらいます。
漬物を出してほしいという要望で、ほぼ毎日漬物をだす予定ですが、漬物はしば漬けなど、既製品を主に使う予定です。
食数的には余裕なのですが、パートさんが1人ということと、早出の時間が遅く、提供時間が30分早くなるため(バスの時間もあり、出勤時間を早めることもできません)提供時間に間に合うかが心配です。
そこで、火を通さない、また、切ったりしない漬物は衛生的に前日に皿に盛り付けても大丈夫でしょうか?
今までは、そんなこと考えてもみなかったのですが、考えてみると、漬物はお皿に入って冷蔵庫にあるか、袋のまま冷蔵庫にあるかの違いだけだな。と思ったので、可能であればそうしたいと思っています。
ご意見おきかせください。お願いします。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
105
1
0
17時間前
705
2
5
2024/11/16
2451
5
12
2024/11/06
1044
3
7
2024/11/04
779
1
3
2024/10/25
705
4
2
2024/10/08
ランキング
705
2
5
2024/11/16
105
1
0
17時間前