献立の塩分表示について教えて下さい。
高齢者専用マンションの管理栄養士です。
施設において、食事摂取基準に基づき栄養価を設定しておりますが、普段の食事を提供しているため、工夫をしているつもりですが、塩分量が多くなりがちです。
利用者様から、法律を犯していると言われましたが、そのような法はありますか。
私どもで関係するものでは、食事摂取基準、健康増進法、(衛生関係では大量調理マニュアル、食品衛生法)しか、調べましたが出てきませんでした。
教えていただけませんか。
今後の献立の立て方、掲示の仕方、利用者様へのご対応は早急に検討しております。
よろしくお願いいたします。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
131
0
0
2025/02/20
1159
6
12
2025/02/18
1337
3
10
2025/02/08
472
3
5
2025/02/06
418
4
1
2025/02/01
526
1
0
2025/01/31
ランキング
1158
6
12
2025/02/18
131
0
0
2025/02/20