現在、クックチル(院外調理されたもの)で給食を提供している病院に勤めている者です。(約20床です)
当院は、厨房を委託しており、直営の栄養士は私のみです。
また、当院約二年後に増築の予定があり、その際にはクックサーブでの提供を考えているのですが、今現在はクックチルですので、患者様個人に合わせた食事の提供が難しく、様々なことを検討した結果、増築までの間だけでも直営にし、もう少し患者様個人に細かく対応できるようにしようかなと考えています。
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、委託から直営に変えるということはやはり難しい事でしょうか。。私も一度直営の病院に勤めたことがあるので、人員管理が難しいということは思いましたが、他にも何かメリット、デメリットなどがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
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