鯖禁止の場合、
・鯖及び青魚に該当する魚介類は使用を禁止する。
・だし汁のかつお節などの青魚を含む加工品の使用を禁止する。
という記述を雑誌で見かけました。
私の施設では 、鯖の代替として鯵などの青魚も使用しており、かつおだし(顆粒)も使用しています。
今までに健康被害は報告されていませんが、雑誌の記述を読んで このままで良いものなのか、少し不安に思いました。
そこで、皆様の施設では鯖禁の場合
・鯖の代替に青魚も使用されていますか?
・かつおだし、かつお節などの使用も禁止されていますか?
以上2点を教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
291
1
1
2024/11/07
257
4
0
2024/10/31
825
2
3
2024/10/23
531
1
0
2024/10/08
650
2
3
2024/10/02
563
2
2
2024/10/01