こんにちは。ユニット型特養勤務の管理栄養士です。
先日、看護師から排便コントロールにカスピ海ヨーグルトを各ユニットで作り提供してみたいと話がありました。(現在施設では希望者のみオリゴ糖提供し、オリゴ糖+乳酸菌で排便効果みていきたいとの事)
私としては、これからの季節食中毒の危険性もあり、指導してもユニット職員が衛生管理していけるか不安で賛成できません。
実際に手作りヨーグルト提供している施設の方に、衛生管理や排便効果など教えていただきたく質問しました。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
92
1
0
15時間前
701
2
5
2024/11/16
2450
5
12
2024/11/06
1044
3
7
2024/11/04
779
1
3
2024/10/25
705
4
2
2024/10/08
ランキング
701
2
5
2024/11/16
92
1
0
15時間前