きざみ食の麺類について

回答:2件閲覧数:2578
2016/06/23 20:31:59

こんにちは。
皆さん教えてください。
新卒で病院に入り、管理栄養士をして2ヶ月になります。

そんな私が、患者さんを受け持つことになったのですが1mm細食という細かく切った食種を食べている方がいるのですが
食思が悪く全く食べてくれません。
本人さんはにゅうめんなら食べれるということで、前の病院でもトロミの付いていない、にゅうめん(長さも普通で)を食べていたとおっしゃるのですが提供して大丈夫なのでしょうか?
危ないことは重々承知なのですが、それしか食べないとおっしゃるもので・・・
先輩の栄養士は同じ病院には居なくてとても不安です。
よろしくお願いします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。