はじめまして、1人職場で病院管理栄養士をやっております。
今までどおり、当院では必要エネルギー量の算出は荷重平均値を用いておこなっていましたが、今度監査が入ります。それまでに、何とか形にせねばと思っているところです。
一般食の必要エネルギー量はBMIを用いて行う事が推奨されているかと思いますが、実践方法がいまいちわからないでいます。みなさんの施設ではどのように算出されておりますでしょうか?
こんな文献や参考書があるなども教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
3

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
327
0
0
2025/05/21
719
4
4
2025/05/15
1055
6
9
2025/04/28
1819
7
13
2025/04/23
1192
4
5
2025/04/22
364
2
2
2025/04/01