BMIを活用した必要エネルギーの算出方法

回答:2件閲覧数:2394
2017/03/14 16:59:47

はじめまして、1人職場で病院管理栄養士をやっております。
今までどおり、当院では必要エネルギー量の算出は荷重平均値を用いておこなっていましたが、今度監査が入ります。それまでに、何とか形にせねばと思っているところです。

一般食の必要エネルギー量はBMIを用いて行う事が推奨されているかと思いますが、実践方法がいまいちわからないでいます。みなさんの施設ではどのように算出されておりますでしょうか?
こんな文献や参考書があるなども教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問