はじめまして。
栄養士養成施設卒業後、認可外保育園の栄養士兼調理員を経て認証保育所の栄養士になった者です。認証保育所でも調理業務を行っています。
離乳食と幼児食を調理していく手順に悩んでおり投稿致しました。
以前勤めていた認可外保育園では、幼児食を調理しながら調味前に離乳食の分の食材を分けとり、刻んだりすり潰したりの加工をして盛り付けて提供していました。
今回働きはじめた認証保育所では、幼児食と離乳食は鍋も分けて煮て、離乳食の中でも初期・中期・後期と別手順で調理をするように教わったのですが、やはりこのように幼児食と離乳食は分けて調理するのが正しい手順なのでしょうか?
離乳食調理について読んだり調べたらした中では「大人のごはんの味付け前に離乳食を取り出せばok」という記述が多かったと思うのですが、衛生面で不足があるのでしょうか?
ご回答いただけたら幸いです。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
151
1
0
2024/11/18
280
1
0
2024/11/13
504
7
4
2024/11/07
587
4
7
2024/11/03
430
2
2
2024/11/02
312
1
1
2024/10/27