おつかれさまです。
高齢者施設で勤務しています。
他の職場で働いている管理栄養士からの話です。
通常はクックチルの給食を提供していますが、行事食はサーブで
現地調理しています。下記の内容は、その行事食の仕込みのお話です。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
果物(梨)の皮むきとカットの工程を、3日も前に厨房が行っている
ことが偶然発覚、その場で厨房の栄養士に問いただしたところ、
「次亜塩素処理をしているし問題ない、もともとクックチルではもっと前
から処理してるものを提供しているし。」とのこと。
大量調理マニュアルには事前仕込みに関する事項は明記されていない
と認識していますが、みなさんの職場ではどのように線引きしていらっし
ゃいますか?
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