初めて、質問させていただきます。
精神科病院で、管理栄養士として転職したばかりなのですが、病棟で麦茶を作って提供しているのを見て驚きました。
これまで経験した病院では、どこも厨房で沸かしたお茶を提供していました。
病棟にはキッチンがあるわけでもなく、水だしと思われます。
管理栄養士の上司に質問した所、この事を把握していなかったとの事でした。
水道水が飲めない訳ではないのですが、容器などの消毒や作り置きをしないなどのマニュアルがあれば問題ないのでしょうか?
この件についてのマニュアル、法規など分かる方のご意見の程よろしくお願いいたします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
254
2
0
2024/11/15
439
3
1
2024/10/30
207
2
0
2024/10/26
440
2
0
2024/09/17
489
1
0
2024/08/03
643
4
6
2024/07/12