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特養で栄養士をしている者です。
以前、献立の委託について質問させて頂きました。コメントを下さった皆様ありがとうございました。
再び同じような質問で申し訳ないのですが、知識がない私にまた一つ教えて頂けるとありがたいです。
特養で増設計画があるため厨房と栄養士の業務負担を軽減できるようにと食事は東京のとある会社が作成している冷凍食品(お湯ポチャあるいはスチコンで温めて提供)に移行する予定で、冷凍食品会社の栄養士さんが作成した献立での食事提供になります。発注は今まで通り私がするようですが…。そのようになった場合、入居者の栄養管理はどのようにしたら良いのか疑問を感じています。献立表(字面)は届くようですが重量などが記載した調理場メニュー表がないのでカロリーが分からず栄養ケアマネージメントで摂取カロリーを評価する場合どのようにするのか分かりません!現在使用している献立ソフトに商品の情報を入力する事しか考えられないのですが、同じ方法で食事を提供している方がいらっしゃいましたらどのように栄養管理をしているのか教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。
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