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いつもお世話になっております。
老健に勤めているのですが、腎臓病食を提供している方のカロリー不足について質問します。
元々うちの施設では腎臓病食のカロリーが1700kcalで設定しているのですが、その方は89歳女性、BMIも高く、あまり食欲がない方なので1200kcalになるようご飯を調整して食事を提供しております。
もう少しごはんの量を増やしたいと思い、ご本人様に相談したのですが、今でもう限界なんです、とのことで。では補助食品をと思い、タンパク0で高カロリーのゼリーの提供や粉飴を看護師長と相談しましたが、本人がこれ以上食べられないと言っているのだし、いらないよ、とのことでこのまま様子観察となりました。
みなさんならどのようにカロリーを上げますか?それともこのままで良いのでしょうか?
あと、基本的なことかもしれませんが、個別対応ということで、このカロリーのまま提供していても加算は取れるのでしょうか?
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