糖尿病の患者さんの栄養指導で、過体重の人には「減量しましょう、食事量減らしましょう」など指導できるのですが、
BMI16とかの人に栄養指導する場合、どのように指導すればよいのでしょうか?また、糖尿病の患者さんで、塩分を9g以上取らせるようにとDrから言われたのですが、毎食漬物食べましょうとかでいいのでしょうか?
勉強不足ですみません。。教えていただけると助かります。
血液データ的には、HbA1c7.6でした。ずっと7.4以上あります。
腎機能の数値は、ほぼ基準値以下でK3.4でした。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
48
0
0
7時間前
683
3
13
2024/11/19
1145
5
9
2024/11/19
836
1
4
2024/11/08
380
2
4
2024/11/08
831
8
8
2024/11/05