糖尿病の患者さんの栄養指導で、過体重の人には「減量しましょう、食事量減らしましょう」など指導できるのですが、
BMI16とかの人に栄養指導する場合、どのように指導すればよいのでしょうか?また、糖尿病の患者さんで、塩分を9g以上取らせるようにとDrから言われたのですが、毎食漬物食べましょうとかでいいのでしょうか?
勉強不足ですみません。。教えていただけると助かります。
血液データ的には、HbA1c7.6でした。ずっと7.4以上あります。
腎機能の数値は、ほぼ基準値以下でK3.4でした。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
864
3
1
2025/05/14
372
1
1
2025/05/13
1506
8
49
2025/04/18
458
1
2
2025/04/17
1232
2
4
2025/04/15
522
1
2
2025/04/12